• 暫無任何提示信息
  • 歡迎來到E部落,您當前狀態:游客。
  •  | 注冊
12人關注
[離線] [] [文集]
V會員(身份證認證)
發貼 106 貼(中級E友)
[1樓]
  今天是教師節,忙著祝福許多老師節日快樂的同時,竟然也收到了祝福。
  感恩所有我的老師,感謝所有女兒的老師,祝愿所有認識的老師,祝福天下所有的老師。
  說來慚愧,我稱不上老師,如果自夸的話,就為稱小半個老師吧,是典型的“半桶水”。早在大三時,我這個法律專業生也去自考了教育資格證,兩門功課《教育學》和《教育心理學》,卻只過了一門。后因畢業后就業,沒有擇業教師,就沒有再去考過。多年以后,因差陽錯,我竟然去培訓機構輔導了作文和書法,大概有一年多。
  站在三尺講臺前,我只有三寸爛舌,沒有三千桃李,我只能以輔導女兒成才的用心,來輔導學生。一直很擔心,自己會誤人子弟。雖說感覺不踏實,但幸運的是,孩子們很爭氣,有的獲過省級征文比賽獎項,有的平時作文一直保持在高分水平。
  教師,是很辛苦的職業,備教案、改作業、破嗓門……都不可以簡單應付。在傳道授業的同時,走進孩子的內心,那才是真正的藝術。正所謂,老師是靈魂的工程師。因此,我特別敬佩全身投入教育事業的老師。
  老師是“啟明星”,老師是“引路人”,老師是“大先生”。
  其實,在生活中,有助于你的人,是老師。有給予建議的人,是老師。有給你指路的人,是老師……
  在這特別的日子,給所有老師們特別的問候。

發表于∶2019/9/10 11:36:45    IP:121.207.*.*
20人關注
普通會員(手機認證)
發貼 185 貼(中級E友)
[2樓]
老師是我丈夫
發表于∶2019/9/10 13:28:56    IP:183.251.*.*
wusj  
36人關注
普通會員(手機認證)
發貼 3403 貼(黃金長老)
[3樓]
樓上的語文是哪個老師教的
發表于∶2019/9/10 17:23:14    IP:117.136.*.*
20人關注
普通會員(手機認證)
發貼 185 貼(中級E友)
[4樓]
引用【wusj】在 2019/9/10 17:23:14 發表的內容:
樓上的語文是哪個老師教的
我的老師是我丈夫
發表于∶2019/9/10 18:16:12    IP:140.243.*.*
5人關注
普通會員(手機認證)
發貼 449 貼(高級E友)
[5樓]
哈哈哈我哈哈哈哈我一個讀醫的也過上了教師節,謝謝我親愛的同學
發表于∶2019/9/10 19:28:44    IP:211.97.*.*
0人關注
普通會員(手機認證)
發貼 2 貼(初入部落)
[6樓]
老師是個weida的職業
發表于∶2019/9/10 21:13:23    IP:36.248.*.*
直接回復樓主
回貼正文∶
添加圖片∶
上傳電腦中的圖片。添加后可用鼠標拖至內容中合適位置
簽名選擇∶
  •   
香港赛马会合法网
在線咨詢
微信公眾號